Вам понадобится
- - баклажаны - 8 шт.;
- - морковь - 2 шт.;
- - перец болгарский - 4 шт.;
- - лук - 1 шт.;
- - чеснок - 4 зубчика;
- - горький перец;
- - перец красный молотый;
- - уксус 9%-ный - 3 ст.л.;
- - соевый соус - 1 ст.л.;
- - мед - 1 ч.л.;
- - растительное масло;
- - петрушка;
- - кориандр;
- - укроп;
- - соль.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, посолить и оставить на 7-8 часов.
2
Вкус готового ассорти будет частично зависеть, какой солью, вы посолите баклажаны. Ведь они являются главным ингредиентом в данном блюде.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, чеснок выдавить, зелень измельчить.
4
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце. Таким образом, вы избавите ваше блюдо от лишнего жира и жидкости.
5
Смешать баклажаны с овощной смесью, добавить уксус, соевый соус, красный перец, мед, перемешать и посолить по вкусу.
6
Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Дать настояться. Это очень вкусное овощное ассорти можно использовать как холодную закуску.