Вам понадобится
  • - 1 упаковка нута
  • - 5 ст. л. соевого соуса
  • - 80 г сахарного песка
  • - 300 мл воды
  • - 0,5 ч. л. зиры
  • - 0,5 ч. л. красного жгучего перца
  • - морская соль
Инструкция
1
Нут замочите в холодной воде и уберите в холодильник на 8-10 часов.
2
Вымоченный нут отварите, примерно 20-25 минут. Сваренный нут положите в дуршлаг и промойте холодной водой.
3
Сварите глазурь. Влейте в воду соевый соус, добавьте сахарный песок и специи по вкусу. Варите на большом огне, пока вода не испарится, а соус не станет тягучим.
4
Обмакните нут в соусе-глазури. При помощи шумовки выложите нут на противень, застеленной пергаментной бумагой.
5
Посыпьте морской солью и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, чтобы нут подсушился. Выпекайте примерно 1-1.2 часа.