Вам понадобится
- - 2 больших филе грудок цыпленка;
- - 2 лимона;
- - 6 свежих грибов шиитаке;
- - 5 см корня имбиря;
- - 3 перчика чили красных;
- - 2 ст. ложки меда;
- - по 1 ст. ложке арахисового масла, кукурузного крахмала;
- - черный перец горошком, душистый перец, темное кунжутное масло, соль.
Инструкция
1
Филе цыпленка уложите в сотейник, залейте кипятком, вода должна едва прикрывать мясо. Доведите до кипения, снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком. Закройте крышкой, варите 15 минут на среднем огне. Потом дайте мясу полностью остыть в бульоне под закрытой крышкой. Потом достаньте филе, а бульон процедите.
2
Измельчите свежий корень имбиря. Порежьте чили колечками. Семена можно из перца удалить, если вы не любите чересчур острые блюда. Удалите у грибов шиитаке ножки, а шляпки порежьте тонкими ломтиками.
3
Порежьте один лимон тонкими кружками. Со второго снимите цедру, измельчите ее, из лимона же отожмите сок. Смешайте крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды.
4
В сотейник влейте полстакана куриного бульона, посолите, добавьте мед и сок лимона, перемешайте. Нагрейте в воке арахисовое нерафинированное масло, добавьте грибы и имбирь, жарьте на сильном огне 1 минуту. После этого добавьте чили и цедру лимона, жарьте 15 секунд.
5
Влейте в вок бульон с медом, добавьте кружки лимона, готовьте еще 1 минуту. Влейте крахмал, сбавьте огонь, варите до загустения, помешивая.
6
Кусочки цыпленка уложите в лимонный соус, перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом. Острый лимонный цыпленок готов.