Вам понадобится
- - консервированный ананас 150 г;
- - банан 1 шт.;
- - яблоко 1 шт..;
- - виноград 150 г;
- - лимон 1 шт.;
- - апельсин 1 шт.;
- - киви 1 шт.;
- - майонез полстакана;
- - сгущенное молоко по вкусу.
Инструкция
1
Апельсин и киви хорошо промыть в теплой воде, высушить. Киви почистить и порезать кружочками. Апельсин, не очищая, нарезать также кружочками.
2
Теперь можно приступить к ледяной чаше. Для этого нужно две посуды одной формы, но разного размера. В емкость большего размера налить немного воды. Это будет дно. Убирать в морозильник до полного застывания. Через несколько часов достать готовое дно и в эту емкость поставить посуду меньшого размера. Заполнить пространство между емкостями ломтиками киви и апельсинов и долить воду. Чтобы верхняя форма не всплывала, в нее можно налить воды. Убрать все сооружение в морозильную камеру на ночь.
3
Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Лучше если виноград будет темным и сладким. Ананасы порезать квадратиками. Из лимона выжать сок. Яблоко и банан помыть, очистить от кожуры и порезать кружочками. Полить фрукты лимонным соком и оставить минут на пять.
4
В майонез добавить сгущенное молоко и хорошо размешать. В миске перемешать фрукты и заправку, убрать в холодильник на несколько часов.
5
Перед подачей достать ледяную чашу из морозильника. В меньшую форму налить теплой воды (ни в коем случае не горячей!) и даем немного постоять. Затем немного расшатываем форму, чтобы она легко снялась. Далее в теплую воду ставим большую емкость и проделываем то же самое.
Готовый салат переложить в ледяную вазу.
Готовый салат переложить в ледяную вазу.