Вам понадобится
- - 200 г варено-копченой индейки;
- - 120 мл натурального йогурта;
- - половина банки консервированного горошка;
- - 1 свежий огурец;
- - 50 г твердого сыра;
- - 5 листьев пекинской капусты;
- - 1 лук-порей;
- - 1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Огурец промойте, обсушите, порежьте тонкой соломкой. Листья лука-порея тоже порежьте потоньше, сам порей же порежьте кружками.
2
Филе индейки порежьте соломкой. Потрите кусок твердого сыра. Смешайте мясо и сыр, добавьте зеленый горошек без жидкости.
3
Отделите от пекинской капусты 5 листиков, отрежьте от них мягкую зеленую часть - она нужна для оформления салата. А белую грубую часть порежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты салата.
4
В натуральный йогурт добавьте лимонный сок, можете чем-нибудь приправить по вкусу. Хотя и без специй заправка получается вкусной.
5
Заправьте салат, перемешайте.
6
Возьмите креманки, выстелите их дно зелеными листиками капусты, сверху выложите порции салата. Сразу подавайте салат «Серпантин» на стол.