Вам понадобится
- - филе лосося - 250 г;
- - картофель - 2 шт;
- - сливки жирностью 20% - 250 мл;
- - сухое белое вино - 100 мл;
- - сельдерей - 1 черешок;
- - лук-порей - 1 стебель;
- - вода - 1,2 л;
- - репчатый лук - 1 головка;
- - лист лавровый - 1 шт;
- - перец;
- - соль;
- - масло сливочное - 30 г.
Инструкция
2
Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и вскипятите. Затем в кипящую воду выложите порезанное филе лосося, а также налейте в эту же емкость белое вино, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите еще на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, рыбу вытащите, а бульон процедите.
3
Теперь нужно помыть и порезать сельдерей и лук-порей. Помните, что у лука-порея отрезать следует только белую часть. Почистите лук и картофель и нарежьте в виде кубиков.
4
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней следующие ингредиенты: репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Через 5 минут прибавьте картофель и обжаривайте еще на протяжении 2 минут. Полученную поджарку выложите в кастрюлю, затем влейте в нее лососевый бульон. Варите суп приблизительно полчаса.