Вам понадобится
- - пшеничная мука - 600 г;
- - яйцо - 1 шт;
- - вода - 1 стакан;
- - соль мелкая морская;
- - большой пучок петрушки - 1 шт;
- - филе лосося - 500 г;
- - лук репчатый - 1 шт;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - лимон.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо вымыть петрушку, затем просушить. Положите ее в блендер, добавьте 3 столовые ложки воды. Таким образом, из петрушки должно получиться пюре.
2
Далее насыпьте в чашку муку, прибавьте к ней соль, яйцо и остатки воды. Затем в полученную смесь вылейте пюре из петрушки. Из данной массы необходимо вымесить тесто. После того, как оно готово, накройте его предварительно смоченным полотенцем и оставьте в таком состоянии на полчаса.
3
Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и вскипятите. Затем положите в нее филе лосося и варите на протяжении 15 минут. После того, как рыба сварилась, выложите ее в миску, дайте остыть и потом с помощью вилки разомните до состояния пюре. К полученной массе прибавьте измельченные лук и чеснок, сок лимона, а также посыпьте соль, перец и тщательно перемешайте.
4
Зеленое тесто разделите пополам. Одну из частей раскатайте так, чтобы получился тонкий пласт. Его мысленно разделите на две половины. На одну из них выложите фарш из лосося чайной ложкой так, чтобы между начинкой было расстояние не менее 3 сантиметров. Второй половиной накройте начинку таким образом, чтобы прижались края.