Полезные советы о цитрусовых
Цитрусовые популярны благодаря большому содержанию витамина С. И во время болезней лимоны становятся частыми гостями холодильника. Как же сделать так, чтобы лимон и апельсин пролежали в холодильнике дольше и не портились?
Инструкция
Лимоны дольше сохраняются свежими, если держать их
в банке с водой и менять эту воду каждый день.
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его на блюдечко с уксусом срезом вниз или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Чтобы получить из лимона еще больше сока, перед выжиманием положите его в горячую воду на 10 минут.
Прежде чем есть апельсины и лимоны, хорошо вымойте их и срежьте корку тонким ножом, нарежьте соломкой, высушите и храните в сухом месте. Потом можно будет добавлять ее в разные блюда в качестве приправы.
Полезный совет
Если вам попались апельсины с толстой кожей, можете использовать их корки для приготовления цукатов. Для этого почистите апельсин от корки, разрежьте эту корку на несколько лепестков и положите в холодную воду на неделю. После, выньте корки из воды и отварите до мягкости. Они должны легко протыкаться спичкой. В это же время сварите сироп из расчета 1/2 кг сахара на 1 л воды и 1/2 кг апельсиновых корок. Опустите в сироп корки и варите их до тех пор, пока сироп не загустеет и его не станет мало.