Вам понадобится
- - филе лосося на коже - 800 г;
- - сливки жирностью 23% - 250 мл;
- - лук - 2 шт;
- - белое сухое вино - 200 мл;
- - цукини - 3 шт;
- - вяленые томаты в масле - 150 г;
- - каперсы - 100 г;
- - соль;
- - белый перец.
Инструкция
1
Итак, рыбу необходимо нарезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Полученные куски разрежьте вдоль так, чтобы их можно было раскрыть, словно книгу, то есть, не доходя до края пару сантиметров.
2
Теперь нагрейте духовку до температуры 130 градусов. Пока она нагревается, на противень положите лист пергамента, а на него, соответственно, рыбу. Филе лосося посыпьте белым перцем, солью, а также смажьте маслом от вяленых томатов. Отправьте противень в разогретую духовку на полчаса. По истечении времени вытащите запеченную рыбу и накройте ее сверху фольгой.
3
Далее нужно приготовить сливочный соус. Для этого нарежьте и обжарьте лук на сковороде в течении 4 минут. Затем залейте к луку белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока объем будущего соуса не уменьшится до 1/3. После того, как вино выпарилось, добавьте сливки. Полученную смесь прогрейте еще 2-3 минуты, добавьте соль и перец.
5
С цукини нужно сделать следующее: хорошенько промойте их, высушите, после чего нарежьте в виде тонких продольных пластинок и немного посолите. Так же нарежьте томаты полосками.
6
Смешайте следующие ингредиенты: цукини, каперсы, вяленые томаты. Так же к полученной смеси прибавьте масло от томатов и 1 чайную ложку маринада от каперсов. Полученный салат оставьте настаиваться в течение 30 минут. После того, как время истекло, можно подавать запеченного лосося к столу со сливочным соусом и салатом из цукини.