Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан теплого молока
  • - Полстакана оливкового масла
  • - 1 пакетик дрожжей
  • - 1 яйцо
  • - 2 столовые ложки сахарного песка
  • - 1 столовая ложка соли
  • Для начинки:
  • - 500 г фарша
  • - 4-5 средних луковиц
  • - 2 больших помидора
  • - 2 зубчика чеснока
  • - Зелень петрушки
  • - Соль
  • - Черный перец
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто, наливаем воду, молоко и оливковое масло в глубокую миску. Добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, сахар, соль и муку понемногу.
2
Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягкое. Добавляем муку и воду по мере необходимости. Закрываем тесто влажной тканью и даем подняться в теплом месте в течение 60 минут.
3
Готовим начинку. Кладем фарш в глубокую миску. Добавляем натертые на крупной терке лук и помидоры. Затем кладем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок и приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в начинку немного оливкового масла.
4
Кухонный стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Нарезаем его на среднего размера кусочки. Должно получиться около 20 штук. Раскатываем тесто в виде плоских лепешек примерно 5-6 мм толщиной.
5
Смазываем маслом противень. Выкладываем на него лепешечки. Выкладываем на них фарш и распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке.
6
На готовые лепешки можно положить кольца лука, немного зелени, дольку помидора и сбрызнуть соком лимона. Сворачиваем лепешки трубочкой и подаем горячими.