Вам понадобится
- - 2 банана
- - 40 г сливочного масла
- - 3 ст. ложки сахара
- - 250 мл пломбира
- - горсть жареных орехов (миндаль, фисташки, грецкие или фундук)
Инструкция
2
Дальше делаем карамель. Растопите на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте при постоянном помешивании на среднем огне.
3
Сначала будущая карамель будет светло-желтого цвета, но постепенно начнёт темнеть. Это самый важный и ответственный момент. Нужно постоянно мешать деревянной (или пластиковой) лопаточкой, ни на секунду не оставляя карамель на огне без присмотра.
4
Как только она стала светло-коричневой, уменьшаем огонь до минимума, выкладываем по одному кусочки бананов и обжариваем с двух сторон около двух-трёх минут. Сразу снимаем с огня.