Вам понадобится
  • - 2 кг курицы
  • Для маринада:
  • - 500 мл воды
  • - 1 ст.л сахара
  • - 3 ст.л соли
  • - 50 мл белого бальзамического винного уксуса
  • - 4-5 шт лаврового листа
  • - 10 шт черного перца горошком
  • - 500 мл газированной минеральной воды
  • - 2 ст.л растительного масла
  • Для чесночного соуса:
  • - 1 головка чеснока
  • - 50 мл оливкового масла
  • - сок 1 лимона
  • - 50 мл холодной кипяченой воды
  • - пучок свежей петрушки
  • - соль, черный перец по вкусу
  • Для пене:
  • - 300 г пасты пене
  • - 480 мл молока
  • - 4 ст.л муки
  • - 60 г сливочного масла
  • - 200 мл 10%-ных сливок
  • - 1 ч.л горчичного порошка
  • - 1 ч.л соли
  • - 1 ч.л черного молотого перца
  • - 250 г твердого сыра
Инструкция
1
Займитесь маринадом. Для этого налейте в кастрюлю воды посыпьте солью, сахаром, налейте уксус, положите лаврового листа и перца. Доведите до кипения, а потом полностью остудите. Налейте минеральной воды все перемешайте. Промойте курицу, разделите аккуратно пополам и положите в маринад. Придавите курицу, чтобы она полностью погрузилась в маринад. Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
2
Промаринованную курицу положите в форму для запекания, залейте небольшое количество маринада и растительного масла. Закройте курицу крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Снимите крышку и запекайте еще минут 20. Сделайте чесночный соус, выдавите чеснок, к нему добавьте растительного масла, соль, лимонный сок, перец, воду, петрушку, все перемешайте и поставьте настаиваться. Выньте вашу курицу из духовки и обильно смажьте соусом.
3
Приготовьте пене . Отварите пасту. Пока она варится, сделайте соус. Смешайте между собой молоко, муку и сливочное масло. Поставьте на плиту и, прогревая на среднем огне, не прекращая перемешивать, доведите до кипения, и поварите еще минут 5. Выложите пене в соус, перемешайте и все прогрейте. Подайте на стол вместе с вашей курицей. Приятного аппетита.