Вам понадобится
  • — 500 г свиных ребрышек (по желанию можно их заменить на телячьи или бараньи);
  • — 2 средних баклажана;
  • — 5-6 помидоров черри;
  • — 1-2 стебля лука-порея (по желанию 2 головки репчатого лука);
  • — 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб»;
  • — 2 ч. л. хмели сунели или орегано;
  • — соль, чёрный и красный перец;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 5 ст. л. растительного или оливкового масла.
Инструкция
1
Нарезать свиные рёбрышки. Заливаем ребрышки соусом «Наршараб» и оставляем на 15 минут в тепле.
2
Чистим картофель и небольшими нарезаем кубиками. Картофель солим и засыпаем сухими травами. Как следует перемешиваем.
3
Режем колечками лук-порей (если используем репчатый лук, то режем полукольцами). Помидоры черри не нужно чистить, нарезаем их каждую на 4 части.
4
Баклажаны чистим, режем кубиками и на 15 минут засыпаем солью, затем отжимаем.
В растительное или оливковое масло выдавливаем чеснок.
5
Берём большую форму для выпекания, желательно с антипригарным покрытием. Выкладываем все ингредиенты слоями и заливаем чесночным маслом, перчим и солим.
Запекаем в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.