Вам понадобится
- - филе индейки с грудки - 400 г;
- - брынза 200 г;
- - морковь 1 шт;
- - яйцо ( желток) 1 шт;
- - лук 1 шт;
- - льняная мука 1 ст.л;
- - кетчуп 1 ст.л;
- - приправа "Шарена сол" (или замените своими привычными приправами) 1 ч.л.
Инструкция
1
Филе индейки промойте под холодной водой, немного обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите, вымойте. Прокрутите через мясорубку филе, лук и морковь.
2
Разделите яйцо на желток и белок. Добавьте в получившийся фарш приправу, соль, желток, льняную муку и кетчуп, все перемешайте.
3
Брынзу порежьте на мелкие кубики и тоже добавьте к фаршу. Отправьте смесь в холодильник на 30 минут. Сформируйте небольшие котлетки и готовьте на пару или обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
4
При подаче украсьте зеленью. На гарнир можно подать картофель и овощной салат.