Вам понадобится
  • - рис (150 г);
  • - масло кунжутное (1 ч. ложка);
  • - чеснок (1 зубчик);
  • - морковь корейская (50 г);
  • - семга (100 г)
  • - лист нори (1 шт.);
  • - огурец (1/2 шт.).
Инструкция
1
Для настоящего суши немаловажным является подготовка риса. Круглый рис промываем под водой, несколько раз перетирая его пальцами. Варим рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и снова промываем водой.
2
Добавляем к рису кунжутное масло и чеснок, оставляем на 5 минут.
3
Семга покупается малосольная и не требует предварительных приготовлений.
4
Лист нори кладем на ровную чистую поверхность. В центральной части распределяем рис, который занимает 2/3 листа (у краев оставляем свободное место).
5
Поверх риса кладем кусочки семги, окружая ее корейской морковкой. Добавляем тонкую соломку из огурца.
6
Лист нори аккуратно сворачиваем в трубочку (туго, но не разрывая листа) и оставляем блюдо на 10 минут пропитаться. Спустя указанное время делим трубку на порционные кусочки и получаем готовые суши.