Вам понадобится
- - стейк акулы (500 г);
- - сок лимонный (100 г);
- - перец красный (1/2 ч. ложки);
- - перец черный (1/2 ч. ложки);
- - яйца (1 шт.)
- - сухари панированные (50 г);
- - масло оливковое (2 ст. ложки);
- - грибы белые (300 г);
- - лук сладкий крымский (1 луковица)
- - перец сладкий (1 шт.)
- - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Мясо акулы имеет странноватый запах и немного горчит. Поэтому вымачиваем мясо в воде, подкисленной соком лимона. Мясо акулы соленое, солить его нет необходимости.
2
Очищаем мясо от кожи и удаляем хрящ по центру. Получим два кусочка мяса, которые маринуем при помощи соли, перца красного, перца черного и сока лимона.
3
Перед обжариванием, обмакиваем стейк во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле.
4
Отдельно обжариваем грибы, порезанные на четвертинки. Затем пассеруем лук, добавляем сладкий перец соломкой и помидоры дольками. Сверху выкладываем грибы, подсаливаем рагу и тушим 15 минут на медленном огне.