Вам понадобится
  • - батон (1/2 батона);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - масло оливковое (3 ст. ложки);
  • - травы прованские (1/2 ч. ложки);
  • - грибы маринованные (150 г);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - огурец (1 шт.);
  • - сыр твердый (100 г).
Инструкция
1
Обрезаем корочки батона. Мякоть нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
2
Оливковое масло смешиваем с чесноком. Добавляем прованские травы и соль по вкусу.
3
Хлебные кубики обмакиваем в приготовленную смесь и выкладываем на противень. Выпекаем крутоны 15-20 минут в духовке, пока они не станут хрустящими (можно помешивать деревянной лопаткой).
4
Сладкий перец и свежий огурец нарезаем соломкой, а твердый сыр – кубиками со стороной 0,5-0,7 см. К сыру с овощами добавляем маленькие маринованные грибочки (или маринованные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками).
5
Высыпаем в салат крутоны и аккуратно все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом (или соусом, оставшимся после приготовления крутонов). Можно добавить соль по вкусу.