Вам понадобится
- - сыр фетакса (100 г);
- - чеснок (4 зубчика);
- - базилик (1/2 ч. ложка);
- - укроп (1 ч. ложка);
- - филе куриное (250 г);
- - масло растительное (2 ст. ложки);
- - капуста пекинская (200 г);
- - перец сладкий (1 шт.);
- - лук крымский (1 луковица);
- - кукуруза (3 ст. ложки);
- - сметана (4 ст. ложки)
- - соевый соус (1 ст. ложка).
Инструкция
1
Нарезаем сыр фетакса небольшими кусочками. Добавляем давленый чеснок, базилик и укроп. Хорошенько разминаем вилкой до однородной массы и скатываем небольшие шарики.
2
Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и обжариваем на растительном масле. Когда кубики покроются золотистой корочкой, выкладываем курицу в емкость для салата.
3
Пекинскую капусту и сладкий перец нарезаем соломкой. Высыпаем в емкость для салата. Туда же отправляем порезанный полуколечками сладкий крымский лук и консервированную кукурузу.
4
Соединяем сметану с соевым соусом и давленым чесноком. Хорошо размешиваем до однородного состояния. Полученным соусом заправляем салат.
5
Выкладываем салат в салатницу и украшаем сверху сырными шариками.