Вам понадобится
    • Мука - 800 граммов
    • вода - 300 мл
    • дрожжи - 2,5 чайной ложки
    • соль - 1,5 чайной ложки
    • сахар - 0,5 столовой ложки
    • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Возьмите 800 граммов (4 стакана) белой пшеничной муки просейте через сито 3 раза. Это необходимо делать для обогащения муки кислородом, что улучшает качество хлеба.
2
Приступайте к приготовлению жидкой основы теста. Для этого в 300 миллилитров теплой воды (36-37 градусов) насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Сахар и жир продлевают срок свежести хлеба, улучшают его вкусовые качества и аромат.
3
По истечении времени добавьте в жидкую основу растительное масло. Затем замесите тесто. При этом важно помнить, что всыпается постепенно мука в жидкость, а не наоборот. Месить следует до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Накройте его и поставьте в теплое место для подъема.
4
Как только тесто увеличится в объеме наполовину, перебейте его руками. Поставьте в теплое место для следующего подъема. Всего тесто должно подойти 3 раза.
5
Как тесто будет готово, тщательно вымесите его в муке. Нагрейте слегка форму для выпекания и смажьте растительным маслом. Сформируйте хлеб и оставьте подниматься.
6
За 10 минут до выпекания включите духовой шкаф и нагрейте ее до температуры 220-230 градусов. Поставьте хлеб в духовку на 40-45 минут. Однако каждая хозяйка знает особенности своей печи, поэтому температура и время выпекания могут немного меняться.
7
Выньте горячий хлеб, выложите его из формы и слегка сбрызнете водой, накройте салфеткой и поставьте остывать.