Вам понадобится
  • - 7 ст. л. растительного масла
  • - 4 ст. л. топленого масла
  • - 1 ч. л. сладкой паприки
  • - 0,5 ч. л. кумина
  • - 7 шт. красного лука
  • - 2,5 стакана воды
  • - 1 стакан зеленой чечевицы
  • - 1,5 стакана риса
  • - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите красный лук, помойте и почистите его, затем нарежьте соломкой.
2
В сковородку налейте растительное масло, накалите и положите лук. Обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте красную паприку, кумин, посолите по вкусу.
3
Возьмите 1,5 стакана риса и 1 стакан чечевицы. Рис хорошенько промойте и положите в сито. Чечевицу тоже промойте, залейте 4 стаканами воды и варите по полуготовности. Воду слейте и положите чечевицу в дуршлаг.
4
Смешайте в кастрюле рис и чечевицу, залейте 3 стаканами кипятка, посолите по вкусу. Поставьте на слабый огонь, закройте крышкой и варите до готовности чечевицы и риса. Затем снимите с огня.
5
Раскалите топленое масло, влейте мжаддару, закройте крышкой и жарьте минут 5.
6
На тарелку положите мжаддару, лук обжаренный. Подавайте на стол с салатом из овощей и с йогуртом.