Вам понадобится
- - 2 ст. л. сливочного масла
- - 1 стакан овощного ассорти
- - 2,5 стакана бульона
- - 2 стакана риса
- - 0,5 стакана миндаля
- - растительное масло
- - 1 кг рыбного филе
- - 1 ч. л. шафрана
- - 0,5 ч. л. зиры
- - 1 апельсин
- - 1 лимон
- - 3 зубчика чеснока
- - специи
- - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите филе рыбки и нарежьте на куски. Помойте, снимите кожуру с лимона и апельсина, нарежьте.
2
Для маринада смешайте 0,5 стакана растительного масла, лимон, апельсин, чеснок, специи для рыбы и посолите все. В полученный маринад опустите рыбку и поставьте в холодное место примерно на 1-1,5 часа.
3
Налейте в кастрюлю куриный или рыбный бульон, вскипятите. Добавьте рис и дайте ему закипеть, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 12-15 минут. Прибавьте немного огня и готовьте еще примерно 10-12 минут.
4
Откройте крышку и добавьте сливочное масло и овощи, шафран и соль. Перемешайте аккуратно плов, готовьте до того, пока бульон не станет выкипать.
5
Отварите 0,5 стакана миндаля на протяжении 5-7 минут и очистите от шелухи.
6
Когда рыба замаринуется, обжарьте ее на растительном масле до появления золотистого цвета. В этом же масле обжарьте отваренный и очищенный миндаль.
7
Рыбу положите в кастрюлю. Сверху положите рис и овощи. Плотно придавите рис ко дну. Переверните рис на блюдо и украсьте миндалем.