Вам понадобится
- 1 килограмм цветной капусты, 2 литра воды, 250 миллилитров пюре из помидоров, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Инструкция
1
Цветную капусту промойте, очистите и разделите на соцветия. Воду доведите до кипения, посолите и положите в нее соцветия цветной капусты. Варите на медленном огне 10-15 минут.
2
Откиньте сваренную капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите капусту в блендере.
3
Пюре из помидоров смешайте с 80 грамм масла и варите 5 минут. Смешайте пюре с измельченной капустой.
4
Сыр потрите на крупной терке. Добавьте половину натертого сыра в томатно-капустную смесь. Поперчите и хорошо перемешайте.
5
Противень смажьте сливочным маслом и выложите смесь в него. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.