Вам понадобится
- Для блинчиков
- - мука 100 г;
- - молоко 200 мл;
- - какао 1 ст.л;
- - сахар 1 ст.л;
- - соль.
- - вода 4 ст.л;
- - банан 2 шт.
- - растительное масло 1 ст.л;
- - цедра апельсина 1 ч.л;
- Для карамельного соуса
- - сахар 100 г;
- - сливки 20% 50 мл;
- - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Муку просеять. Смешать муку, соль, какао и сахар, сделать углубление в середине и добавить яйца, молоко, воду, растительное масло и апельсиновую цедру. Взбить до однородной массы, испечь блинчики.
2
Бананы очистить от кожуры. Один банан измельчить на мелкие кубики, а второй банан порезать тонкими кругляшками.
3
В сотейнике нагреть сливки, добавить сливочное масло и сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного дать остыть. Положить на каждый блинчик 2 столовые ложки бананов, полить соусом, сложить пополам и снова полить соусом. Сверху положить кусочек банана и скрепить зубочисткой. Можно украсить веточкой мяты или ягодами.