Вам понадобится
- - сыр сулугуни - 250 г;
- - сыр твердых сортов - 80 г;
- - сыр плавленный мягкий - 100 г;
- - фисташки - 200 г;
- - грецкие орехи - 100 г;
- - перец красный молотый - щепотка;
- - херес - 2 ст. л.
Инструкция
1
Сыр сулугуни мелко нарежьте. Твердый сыр потрите на терке. Соедините сулугуни и тертый сыр, добавьте плавленный сырок и взбейте массу миксером.
2
Фисташки и грецкие орехи очистите от скорлупы. Фисташки крупно порубите ножом. Грецкие орехи измельчите блендером до состояния мелкой крошки.
3
Добавьте фисташки к смеси сыров, посолите, поперчите, добавьте вино. Хорошо перемешайте. Из сырной массы сформируйте батончик диаметром 2-3 см.
4
Рабочую поверхность закройте пищевой пленкой и насыпьте крошку грецких орехов (толщина слоя орехов должен быть не менее 0,5 см). Подготовленный сырный батончик покатайте по рабочей поверхности, чтобы как можно больше орехов прилипло к сырной массе. Готовый орехово-сырный батончик поставьте в холодильник на 30 минут.
5
Перед подачей на стол порежьте батончик на небольшие кусочки. Еще раз покатайте кусочки в измельченных грецких орехах со всех сторон, придав кусочкам форму шариков. Блюдо готово! Приятного аппетита!