Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 2 литра воды;
  • - 1 ч.л. сливочного масла;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 300 г брокколи;
  • - 1 цукини;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 2 веточки петрушки;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Цукини, лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель - кубиками. Чеснок раздавите.
2
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Жарьте на нем лук 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3
Влейте в кастрюлю воду, положите в нее картофель, цукини и морковь. Доведите суп до кипения. Варите его на слабом огне до мягкости овощей. Приправьте солью и перцем.
4
Добавьте брокколи, варите 3 минуты. Затем положите рубленую зелень и снимите кастрюлю с огня.