Вам понадобится
- На 6 порций:
- - 1 репчатая луковица;
- - 2 литра воды;
- - 1 ч.л. сливочного масла;
- - 3 картофелины;
- - 1 морковь;
- - 300 г брокколи;
- - 1 цукини;
- - 2 пера зеленого лука;
- - 2 веточки петрушки;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Цукини, лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель - кубиками. Чеснок раздавите.
2
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Жарьте на нем лук 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
3
Влейте в кастрюлю воду, положите в нее картофель, цукини и морковь. Доведите суп до кипения. Варите его на слабом огне до мягкости овощей. Приправьте солью и перцем.
4
Добавьте брокколи, варите 3 минуты. Затем положите рубленую зелень и снимите кастрюлю с огня.