Вам понадобится
- - 300 г мяса
- - 800 г белокочанной капусты
- - 0,5 ст. риса
- - 1 луковица
- - 1 ст. л. муки
- - 2 ст. л. томатной пасты
- - 2 ст. л. сметаны
- - 2 ст. л. масла подсолнечного
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Приготовление голубцов стандартно. Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить в подсоленной воде. На 1 стакан риса берется 2 стакана воды. После варки рис остудить и добавить к мясу, перемешать.
2
Нарезать мелко лук, поджарить его в масле до золотистого цвета. Готовый лук добавить к фаршу, перемешать. Все вместе посолить и поперчить.
3
Отделить от кочана капусты крупные целые листы, поместить их в кипящую воду и варить 5 минут, достать из воды, охладить. В каждый капустный лист положить фарш, завернуть лист по форме конверта.
4
Голубцы поджарить немного на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон. Переложить голубцы в кастрюлю.
5
В ту же сковороду, в которой жарились голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, добавить муку и соль, прокипятить в течении нескольких минут. Залить этой смесью голубцы в кастрюле. Тушить блюдо на слабом огне 35-40 минут. Голубцы готовы.