Вам понадобится
- - 1 банка шпрот в масле;
- - 3 яйца;
- - 100 грамм риса;
- - 1 небольшая луковица;
- - 100 грамм сливочного масла;
- - соль, черный молотый перец по вкусу
- - зелень петрушки и базилика для украшения.
Инструкция
1
Подготовка продуктов
Масло достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Извлечь желтки, белки мелко порезать, а желтки натереть в крошку с помощью мелкой терки.
Масло достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Извлечь желтки, белки мелко порезать, а желтки натереть в крошку с помощью мелкой терки.
2
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Луковицу очистить и очень мелко порезать. Шпроты вместе с маслом переложить в миску и тщательно размять вилкой до состояния паштета.
3
Приготовление закуски
Добавить к шпротам, рубленые белки и лук, рис, размягченное масло и все очень тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек, смоченных холодной кипяченой водой, или просто руками формовать из полученной смеси шарики «обжорки», обвалять их в крошке из желтка и выложить на блюдо.
Добавить к шпротам, рубленые белки и лук, рис, размягченное масло и все очень тщательно перемешать. При помощи двух чайных ложек, смоченных холодной кипяченой водой, или просто руками формовать из полученной смеси шарики «обжорки», обвалять их в крошке из желтка и выложить на блюдо.
4
«Обжорки» необходимо выдержать в холодильнике в течение двух часов. Перед подачей украсить зеленью петрушки и базилика.