Вам понадобится
  • - картофель
  • - сливочное масло
  • - растительное масло
  • - яичные желтки
  • - грибы
  • - лук репчатый
  • - сухари панировочные
  • - соль
  • - зелень
  • Количество всех ингредиентов произвольное, добавляйте по вкусу.
Инструкция
1
Сварите очищенную картошку, слейте воду, немного подсушите, затем хорошо растолките и подсолите. Добавьте в картофельное пюре пару ложек размягченного сливочного масла и 1-2 яичных желтка, тщательно размешайте.
2
Приготовьте фарш из грибов. Отварите грибы, остудите и порежьте. Лук мелко накрошите. В сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте лук, потом добавьте нарезанные грибы, тушите до готовности, подсолите.
3
На ладони сделайте маленькую лепешечку из остывшего картофельного пюре, в середину положите немного грибного фарша. Лепешку аккуратно сверните и закатайте как шарик. И так используйте все картофельное пюре.
4
Картофельные шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки, можно во фритюрнице. Подавайте шарики к столу горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или укропа.