Вам понадобится
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 репчатый лук
  • - 1-2 ст. л. оливкового масла
  • - 500 мл куриного бульона
  • - 250 мл томатный сок
  • - 200 г томата
  • - 0,5 пучка петрушки
  • - твердый сыр
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1-2 ст. л. оливкового масла.
2
Зубчик чеснока нарежьте мелко, пожарьте на оливковом масле, достаньте и выкиньте чеснок, так как он уже дал вкус оливковому маслу.
3
Обжарьте порубленный лук до прозрачности.
4
Добавьте в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные томаты, петрушку, томатный сок и бульон куриный.
5
Посолите, поперчите по вкусу и после закипания варите еще 25-30 минут на слабом огне.
6
Затем доведите суп до пюреобразного состояния блендером и поставьте на огонь, доведите до кипения.
7
Подайте суп украшенным твердым сыром. Если хотите, можете еще украсить мятой. И не забудьте положить несколько сухариков.