Вам понадобится
  • - 500 г любого фарша
  • - 2 стакана пшеничной муки
  • - 0,5 стакана молока
  • - 1 ч. л. дрожжей
  • -1 яйцо
  • - 25 г маргарина
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. меда
  • - 2 репчатого лука
  • - 1 болгарский Перец
  • - соль, перец по вкусу
  • - любая зелень
  • - 2-3 ст. л. растительного масла
  • - 30 г твердого сыра
  • - 4 ч. л. сливочного масло
Инструкция
1
Маргарин, мед, соль, молоко подогрейте до теплого состояния, взбейте яйцо, хорошо размешайте.
2
Дрожжи смешайте с мукой, влейте молочную смесь, замесите тесто.
Положите в чашку, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место. Затем поставьте в печь, разогретую до 50 градусов.
3
Начните готовить начинку. Покрошите мелко лук, болгарский перец порежьте кубиками. Обжарьте лук и перец, немного пассеруйте.
4
Далее добавьте мясной фарш, обжарьте все. Фарш размешивайте постоянно, чтобы не было комков. Готовьте на протяжении 7-10 минут, посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень. Переложите на блюдо, чтобы остыло.
5
Тесто разделите на четыре части. Поверхность для пидэ смажьте растительным маслом. Что сделать пидэ, раскатайте овал, сделайте надрезы по бокам, но не до конца. Перекиньте жгуты теста по разные стороны. Мукой не надо пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием, и сок из начинки будет вытекать.
6
В готовые лодочки выложите мясной фарш, смажьте края пидэ растительным маслом и выпекайте в разогретой печи до 180 градусов в течение 25-30 минут. Если хотите, то можете пиццу присыпать сыром.