Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 2/3 пачки сливочного маргарина,
  • - 2 ст. муки,
  • - 3 ст. л. сметаны.
  • Начинка:
  • - 1/4 кочана капусты,
  • - пол-луковицы,
  • - 1/2 некрупной морковки,
  • - 1/3 ст. л. томатной пасты,
  • - соль,
  • - перец черный молотый по вкусу,
  • - растительное масло,
  • - 1 яйцо,
  • - 1/3 стакана сметаны.
Инструкция
1
Приготовить тесто: маргарин растопить, муку просеять, перемешиваем муку с маргарином, затем добавить сметану.
Вымесить тесто. Теперь его нужно убрать в холодильник на полчаса.
2
Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, лук нарезать не очень крупно, морковь натираем на средней терке.
3
Овощи тушить в кастрюле с растительным маслом (1 ст. л.) и водой (залить на треть) до готовности минут 30. За 5 мин. до готовности необходимо добавить соль, поперчить, выложить томатную пасту, хорошо перемешать. Начинку остудить.
4
Охлажденное тесто размять, выложить в форму, формуя бортики, выложить начинку, защипать аккуратно
края. Яйцо взбить со сметаной и солью миксером, залить смесь поверх начинки.