Как приготовить буузы
Буузы – это популярное бурятское национальное блюдо, которое, попробовав один раз, никогда не забудете и будете любить всегда. В Бурятии его еще называют «позы». Многие приезжающие, услышав это слово, улыбаются. Хотя для жителей столицы это любимое блюдо и при одном только слове о «позах», выделяется слюна.
Вам понадобится
- - говядина - 500 г
- - свинина - 500 г
- - лук репчатый - 150 г
- - соль.
- - перец черный молотый.
- - мука - 500 г
- - масло растительное.
- - яйцо куриное - 2шт.
- - сало свиное - 150 г
- - вода.
Инструкция
Хорошо перемалываем мясо, добавляя туда мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
В фарш добавляем топленое сало и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно готовим тугое тесто. Муку просеиваем, добавляем стакан воды, одно яйцо и солим. Тщательно перемешиваем и даем тесту "отдохнуть" 15 минут.
Тесто раскатываем тонким слоем, делаем кружочки с помощью стакана.
На каждый кружочек ложим фарш и защипываем, оставляя сверху отверстие. Оно для того, чтобы при варке выделилось больше сока.
Готовим пароварку. Перед тем, как позы положить на специальный противень, их нужно смазать в масле, чтобы не прилипли. Варят позы 40-60 мин. Приятного вам аппетита!!
Полезный совет
Аккуратно снимайте с противня горячие позы, чтобы не лопнули и не вытек вкусный сок.