Вам понадобится
- - болгарский перец красный (1 шт.);
- - болгарский перец желтый (1 шт.);
- - зеленый болгарский перец (1 шт.);
- - отварные куриные яйца (3 шт.);
- - чеснок (3 зубца);
- - майонез (по вкусу);
- - сыр твердый (300 г);
- - петрушка (для украшения).
Инструкция
1
Для этой закуски надо брать крупный перец, чтобы в нем полностью поместилось куриное яйцо.
2
У перца удаляем верхнюю часть, семена и перегородки. Сам перец хорошо промываем.
3
Сыр с чесноком мелко рубим или измельчаем на терке. Добавляем к ним майонез, перемешиваем.
4
Плотно набиваем перец сырной начинкой на треть объема. В середину вставляем куриное яйцо и продолжаем набивать его начинкой.
5
Готовые перцы оставляем в холодильнике на 2,5 часа.
6
Затем нарезаем перцы кружочками в 1 см толщиной. Выкладываем их на блюдо.
7
Зелень петрушки промываем, даем ей обсохнуть и срезаем листочки. Листочками петрушки украшаем нашу закуску.
8
Такое оформление блюда идеально подойдет для праздничного стола. Разноцветные колечки из перца будут привлекать внимание гостей.