Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г муки
- - 30 г дрожжей
- - 100 мл молока
- - 60 г сливочного масла
- - 50 г сахара
- - 1/3 чайной ложки соли
- - 2 яйца
- Для начинки:
- - 350 г консервированных персиков
- Для смазки изделия:
- - яйцо
- Для смазки противня:
- - сливочное масло
Инструкция
1
Для начала мы готовим дрожжевое тесто. Берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи и ставим на 15-20 минут подойти. Затем в муку добавляем дрожжи, яйца, соль, чуточку сахара и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место настояться.
2
Подошедшее тесто делим на две части, одну из которых оставляем для украшения, а другую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5-2 см и выкладываем на заранее смазанную сливочным маслом сковороду.
3
Нарезанные персики выкладываем на поверхность пласта так, чтобы одна долька лежала сверху другой.
4
Затем оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски толщиной 2 см. На полосках с двух сторон делаем насечки и украшаем ими пирог по кругу.
5
Готовый пирог смазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.