Вам понадобится
  • - 1-2 шт гвоздики
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - 1 стакан воды
  • - мороженое
  • - 1,5 стакана молока
  • - 0,5 стакана грецкого ореха
  • - 10 шт. сушеного инжира
  • - 250 г сахара
Инструкция
1
Сначала возьмите инжир и хорошо промойте, залейте его горячим молоком на 1,5-2 часа.
2
Грецкие орехи размельчите, но смотрите, чтобы они не были слишком мелкими. Часть орехов нужно оставить целыми для украшения.
3
Орехи смешайте с корицей и 1-2 ст. л. сахара.
4
В инжире необходимо увеличить отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполните инжир грецким орехом с сахаром и 2-3 ч. л. корицей.
5
Уложите фаршированный инжир в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и гвоздику. И поставьте на небольшой огонь.
6
Когда закипит, продолжайте варить еще 20-25 минут на медленном огне.
7
На тарелку положите мороженое, сверху инжир, на инжир половинку грецкого ореха. Полейте оставшимся от тушения инжира соусом.