Вам понадобится
- Курабье «Бакинское»:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 пачка сливочного масла (250 г);
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- джем.
- Курабье «Домашнее»:
- 0,5 кг муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 стакана молока;
- сушеная гвоздика;
- молотая лимонная цедра;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Курабье «Бакинское»
Достаньте масло из холодильника за полчаса до готовки, затем положите его в глубокую миску и разомните ложкой или веничком. Всыпьте 2 ст.л. муки, сахарную пудру и взбейте до пышности. Влейте яйца и снова взбейте так, чтобы сахар полностью разошелся и масса стала однородной.
Достаньте масло из холодильника за полчаса до готовки, затем положите его в глубокую миску и разомните ложкой или веничком. Всыпьте 2 ст.л. муки, сахарную пудру и взбейте до пышности. Влейте яйца и снова взбейте так, чтобы сахар полностью разошелся и масса стала однородной.
2
Всыпьте всю оставшуюся муку и быстро замесите тесто. Песочное тесто - легкое и пластичное, хорошо принимает нужную форму. Противень смажьте растительным маслом или маргарином. Наполните тестом кондитерский мешочек, затем через желаемую насадку выдавливайте тесто на противень в виде разных фигурок, классически - в виде цветка. Затем в центр цветка «посадите» капельку джема.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте печенье до готовности. Печенье должно быть золотистым, но не поджаристым.
4
Курабье «Домашнее»
Сливочное масло взбейте в миске до до кремообразного состояния, всыпьте сахарную пудру, добавьте мед и молотую гвоздику. Хорошенько все перемешайте до однородности. Влейте молоко, снова взбейте, затем всыпьте муку и замесите тесто.
Сливочное масло взбейте в миске до до кремообразного состояния, всыпьте сахарную пудру, добавьте мед и молотую гвоздику. Хорошенько все перемешайте до однородности. Влейте молоко, снова взбейте, затем всыпьте муку и замесите тесто.
5
Миску с тестом поставьте в холодильник на 10 - 15 минут. Стол посыпьте небольшим количеством муки, тесто выложите на стол и раскатайте с помощью скалки пласт шириной около 1 см. Возьмите стакан или форму для нарезания, вырежьте из пласта печенье.
6
Выложите печенье на противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-190 градусов около 5 минут. Достаньте противень, оставьте на 5 минут. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром, посыпьте этой смесью еще теплое печение. Подождите немного и при желании посыпьте лимонной цедрой или капните абрикосовым джемом.