Вам понадобится
- - 200 г креветок;
- - 100 г киноа;
- - 100 г стручковой фасоли;
- - 1 болгарский перец;
- - 1 ч. ложка лимонного сока;
- - лимонная цедра, оливковое масло, свежая петрушка, черный перец.
Инструкция
1
Промойте киноа под проточной водой. Отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке от злака.
2
Откиньте киноа на сито, промойте кипяченой водой, дайте жидкости стечь. После этого остудите.
3
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде, процедите через дуршлаг, остудите. Фасоль можно брать и свежую, и замороженную.
4
Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена с перегородками. Порежьте небольшими полосками.
5
Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением черного перца, очистите, хвостики оставьте для красоты, остудите.
6
Смешайте все компоненты салата, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Уберите салат на 1 час в холодильник, чтобы все компоненты «сдружились» между собой.