Вам понадобится
- – 250 г маскарпоне
- – 200-250 г творога
- – 100-150 мл сливок
- – по 90 г каждого шоколада: молочный и белый
- – 200 г малины
- – 1 ч. ложка желатина
- – 2 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
1
Первое что вам нужно будет сделать – это растопить шоколад. Для этого приготовьте 2 миски (для молочного и белого шоколада), а на печь поставьте кастрюльку с водой. В миску поломайте шоколад и поставьте на кастрюлю. Если у вас есть пароварка, то лучше воспользоваться ею, но если нет, то водяная баня отлично растопит шоколад.
2
Творог разомните вилкой и добавьте маскарпоне, затем добавьте сахарную пудру и все перемешайте. Подготовьте ягоды. Если они замороженные, то разморозьте их заранее и помойте. Измельчите их в блендере до получения пюре.
3
Подогрейте сливки и всыпьте в них желатин, проследите, чтобы он растопился. После чего дайте остыть сливкам. Перемешайте сливки и творожную массу. Тем временем смажьте формочки шоколадом, уберите в холодильник на 5 минут (сделайте так еще один раз). Проделайте то же самое с белым шоколадом.
4
После того как вы смешали творожную массу со сливками, разделите полученную смесь на 2 части. В одну из них добавьте малиновое пюре. Заполните формы светлой смесью, а потом малиновой. Сверху можно смазать шоколадом (если он у вас остался).
5
Уберите формы в холодильник на 30 минут, но можно поставить все в морозилку на 10 минут (решать вам, по сути, разницы нет, разве что экономите время). Достаньте из холодильника суфле и аккуратно выворачивайте его из форм. Все готово! Можно звать всех к столу!