Вам понадобится
  • - 65 г мелкого риса;
  • - 25 г сахара;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 100 г теста фила;
  • - 100 г меда;
  • - Оливковое масло для жарки и смазывания пирожков.
Инструкция
1
Рис отварить до готовности и полностью остудить. Смешать с сахаром, корицей и мускатным орехом.
2
Тесто фило полностью разморозить (иначе листы будут рваться) и развернуть. Отделить 3 листа и сложить друг на друга. Отмерить 5 см по ширине и отрезать ножницами полоску, а остальное тесто накрыть полотенцем, иначе высохнет.
3
Хорошо смазать полоску оливковым маслом. На край полоски положить ложку начинки и свернуть в треугольник. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
4
Разогреть смазанную маслом сковороду и жарить пирожки до появления золотистой корочки. А можно смазать их маслом и запечь в духовке. Готовую выпечку выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подавать, полив медом. Приятного аппетита!