Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - сухари панировочные - 3 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - бекон - 150 г;
  • - перец сладкий - 1 шт.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сметана 15% - 125 г;
  • - зелень петрушки - 30 г;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку разотрите с размягченным маслом до получения крошек. Влейте 3 ст. л. воды с солью и замесите тесто. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто готово.
2
Приготовление начинки. Бекон, сыр и перец нарежьте маленькими кубиками (одинакового размера). У зелени удалите грубые стебли, мелко порежьте.
3
Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль, перец, рубленную зелень. Соедините яичную смесь с беконом, сыром и перцем. Начинка готова.
4
Тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики. На тесто выложите начинку. Посыпьте пирог панировочными сухарями. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов 40 минут до образования золотистой корочки. Пирог готов! Приятного аппетита!