Вам понадобится
  • - 20 куриных крылышек;
  • - дольки 1 лимона.
  • Для маринада:
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки кедрового уксуса;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда;
  • - 3 ст. ложки томатного пюре;
  • - 1 ч. ложка вустерского соуса;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса.
Инструкция
1
Разложите куриные крылышки в большом мелком блюде и оставьте на некоторое время. Чтобы приготовить маринад, смешайте в отдельной миске лимонный сок, кедровый уксус, мед, томатное пюре, вустерский и соевый соусы. Затем хорошо перемешайте ингредиенты маринада, чтобы потом он мог равномерно впитаться в куриное мясо.
2
Вылейте маринад на куриные крылышки и хорошенько обваляйте их в нем. Накройте миску с куриными крылышками крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите куриные крылышки в маринаде на большой противень. Запекайте мясо в духовке 20-30 минут, периодически поливая маринадом, пока при прокалывании самой толстой части крылышка не будет выделяться прозрачный сок.
4
Подавайте блюдо на подогретой тарелке с дольками лимона. К этому блюду прекрасно подойдет кружка пива или бокал коньяка.