Вам понадобится
  • Для теста:
  • - Мука 200 г
  • - Растительное масло 2 ст.л.
  • - Теплое молоко -1/2 ст.
  • - Дрожжи 15 г
  • - Щепотка соли
  • \
  • Для начинки:
  • - Лук порей 450 г
  • - Сливочное масло 50 г
  • - Картофель крупный 2 шт
  • - Мягкий сыр 50 г
  • - Яйцо 2 шт
  • - Молоко 280 мл
  • - Черный молотый перец
  • - Соль
Инструкция
1
В молоке разводим дрожжи. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы. Оставляем тесто накрытым на 1 - 2 часа в теплом месте, тем самым дав ему подойти. Затем вылкладываем на глубокую сковороду слоем 20 - 25 мм.
2
Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать, обжарить под крышкой в разогретом масле на сковороде.
3
Тесто смазать жиром, распределить ровным слоем нарезанный лук и картофель.
4
Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим по вкусу. Этой смесью заливаем пиццу, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре около 200 градусов.