Вам понадобится
  • - морковь 3 шт.
  • - мясной бульон 250 мл
  • - стебель сельдерея - 3 шт.
  • - сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
  • - помидоры - 400 г
  • - голень телятины толщиной 4 см 4 ломтика
  • - лук 2 шт.
  • - зубчики чеснока 2 шт.
  • - оливковое масло - 4 ст. л.
  • - петрушка 1 пучок
  • - молотый черный перец
  • - лавровый лист 1 шт.
  • - сливочное масло 2 ст.л.
  • - соль
  • Для гарнира:
  • - стручковая фасоль 750 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - лук 1 шт.
  • - молотый черный перец
  • - пучок петрушки 1/2 шт.
  • - соль
  • - лимон 1 шт.
  • - чеснок 1 зубчик
  • - твердый сыр 30 г
Инструкция
1
Морковь и стебли сельдерея вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой, осторожно снять кожицу и нарезать мелко мякоть.
2
Чеснок и лук очистить и мелко порезать. Петрушку промыть, просушить и мелко нарубить.
3
Мясо вымыть, дать обсохнуть и обжарить со всех сторон в разогретом оливковом и сливочном масле. Добавить лавровый лист, лук, тимьян, чеснок, петрушку, по половине моркови, сельдерея и помидоров.
4
Влить 125 мл бульона, поперчить и посолить, тушить 60 мин. Потом добавить остальные овощи и оставшийся бульон к мясу и тушить 45 мин.
5
Свежую фасоль вымыть и варить 10 мин в подсоленной воде. Замороженную фасоль варить 7 мин. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить в сливочном масле. Перемешать лук с фасолью, посолить и поперчить.
6
Чеснок очистить и нарубить. Натереть лимонную цедру. Все смешать с рубленной петрушкой.
7
Овощное рагу и телятину выложить на тарелки, мясо покрыть приправой из чеснока с зеленью и сверху посыпать тертым сыром. Петрушку можно использовать как украшение.