Вам понадобится
- - морковь 3 шт.
- - мясной бульон 250 мл
- - стебель сельдерея - 3 шт.
- - сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
- - помидоры - 400 г
- - голень телятины толщиной 4 см 4 ломтика
- - лук 2 шт.
- - зубчики чеснока 2 шт.
- - оливковое масло - 4 ст. л.
- - петрушка 1 пучок
- - молотый черный перец
- - лавровый лист 1 шт.
- - сливочное масло 2 ст.л.
- - соль
- Для гарнира:
- - стручковая фасоль 750 г
- - сливочное масло 30 г
- - лук 1 шт.
- - молотый черный перец
- - пучок петрушки 1/2 шт.
- - соль
- - лимон 1 шт.
- - чеснок 1 зубчик
- - твердый сыр 30 г
Инструкция
1
Морковь и стебли сельдерея вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой, осторожно снять кожицу и нарезать мелко мякоть.
2
Чеснок и лук очистить и мелко порезать. Петрушку промыть, просушить и мелко нарубить.
3
Мясо вымыть, дать обсохнуть и обжарить со всех сторон в разогретом оливковом и сливочном масле. Добавить лавровый лист, лук, тимьян, чеснок, петрушку, по половине моркови, сельдерея и помидоров.
4
Влить 125 мл бульона, поперчить и посолить, тушить 60 мин. Потом добавить остальные овощи и оставшийся бульон к мясу и тушить 45 мин.
5
Свежую фасоль вымыть и варить 10 мин в подсоленной воде. Замороженную фасоль варить 7 мин. Лук почистить, нарезать мелко, обжарить в сливочном масле. Перемешать лук с фасолью, посолить и поперчить.
6
Чеснок очистить и нарубить. Натереть лимонную цедру. Все смешать с рубленной петрушкой.
7
Овощное рагу и телятину выложить на тарелки, мясо покрыть приправой из чеснока с зеленью и сверху посыпать тертым сыром. Петрушку можно использовать как украшение.