Вам понадобится
  • - 200 г костей для бульона;
  • - 1 стакан риса;
  • - 3/4 стакана сметаны;
  • - 1 лимон;
  • - 50 г корня петрушки;
  • - 1 морковка;
  • - по 1 ст. ложке муки, сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Из костей сварите достаточно крепкий насыщенный бульон, добавив в него корень петрушки и морковку, порезанные крупными кусочками.
2
Отдельно отварите рис. Разваривать его не рекомендуется - он должен для супа получиться рассыпчатым.
3
Бульон процедите.
4
Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее бульон, доведите до кипения, засыпьте рис.
5
Лимон очистите от кожуры, порежьте тоненькими пластинками, добавьте в суп, посолите по вкусу. Проварите минут 5, потом столько же дайте супу настояться под крышкой.
6
Готовый лимонно-рисовый суп по-польски разлейте по тарелкам, заправьте сметаной.