Курица в кунжуте
Сложно устоять перед кусочками курицы в хрустящей острой панировке. Подавайте в подогретой тарелке с листьями салата и картошкой-фри.
Вам понадобится
- - 8 кусочков филе из бедра, голени (без кожи);
- - 1 красный перец чили без семян;
- - зубчик чеснока;
- - 30 г муки;
- - 30 г кунжута;
- - 1 ч. ложка имбирного соуса;
- - 1 ст. ложка соевого соуса;
- - 1 ч. ложка кунжутного масла;
- - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
Мелко порубите красный перец чили, а зубчики чеснока раздавите.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кусочки
курицы в мелкое блюдо. Смешайте
в банке имбирный и соевый соус, порубленный перец чили, раздавленный чеснок и кунжутное масло. Вылейте на курицу и хорошо обваляйте мясо в смеси соусов.
Смешайте муку и кунжут на тарелке и обваляйте в этой смеси куриные кусочки так, чтобы они полностью были покрыты мукой и кунжутом.
Раскалите растительное масло на сковороде с толстым дном. Положите кусочки курицы и обжаривайте, поворачивая, 6 минут до образования со всех сторон золотистой корочки.
Переложите обжаренные куриные кусочки на противень. Накройте фольгой и готовьте
в духовке 15 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока при прокалывании
из курицы не будет выделяться прозрачный сок. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Полезный совет
Имбирный соус продается в отделе специй или соусов в супермаркетах. Его можно заменить половиной чайной ложки молотого имбиря.