Вам понадобится
- - 1 кг томатов
- - 1 огурец
- - 2 болгарских перца (красный и зеленый)
- - 0, 5 сладкого лука
- - 1 - 2 зубчика чеснока
- - 5 ломтиков белого хлеба
- - 1, 5 ч. л. винного уксуса
- - Соус " Табаско "
- - Сок лимона
- - 1-2 ст. л. оливкового масла
- - Сахар
- - Соль
- - 2 - 3 ст. л. растительного масла
- - Кастрюля
- - Сковорода
- - Лопаточка
- - Сито
Инструкция
1
Набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем, когда вода начнет закипать, а пока моем помидоры и делаем на них крестообразный надрез, это нужно для того, что в дальнейшим без проблем снять кожицу. Как только вода закипела, кастрюлю необходимо снять с плиты и аккуратно поместить в воду томаты на 2 минуты. Достаем помидоры из воды и кладем их в миску, заливаем холодной водой на 1 минуту, чтобы они не потеряли свой цвет. После снимаем кожицу. Каждый томат разрезаем на 4 части.
2
Очищаем огурец и нарезаем его крупными кубиками. Берем перец, разрезаем его и убираем все внутренности, опять же нарезаем крупными кубиками. Очищаем чеснок. Все подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до образования однородной кашицы. Теперь добавляем к массе кусочек хлеба, предварительно отрезав корочку, винный уксус, сок лимона, соус " Табаско ", приправляем сахаром и солью, все еще раз хорошо взбиваем. Теперь берем кастрюлю и сито, процеживаем массу через сито. В процеженный бульон добавляем оливковое масло и убираем в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы бульон настоялся.
3
Пока бульон настаивается нужно подготовить овощи для подачи. Мелко нарезаем зеленый перец, красный сладкий лук. Готовим крутоны: обрезаем с хлеба все корочки, нарезаем мякоть кубиками и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета. Достаем из холодильника гаспачо, добавляем зеленый перец, лук и крутоны, сбрызгиваем оливковым маслом.