Вам понадобится
- - 300 г куриной груди
- - 1 стакан риса
- - вода
- - красный жгучий перец
- - 75 г сливочного масла
- - соль
- - черный перец
- - карри по вкусу
- - 1 ст. л. изюма
- - 1 ст. л. миндаля
- - гвоздика
Инструкция
1
Возьмите курицу, вымойте её и положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте гвоздику и красный перец, отварите до готовности в течение 40-45 минут.
2
Выньте курицу из бульона, остудите, нарежьте средними кусками. Бульон процедите.
3
В сковородке разогрейте половину сливочного масла, обжарьте на нём рис.
4
Влейте в сковородку 2 стакана бульона куриного, посолите, поперчите по вкусу, добавьте карри по вкусу и изюм, прикройте крышкой. И тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем снимите с огня и поставьте в тёплое место на 20 минут.
5
На растительном масле слегка обжарьте куски куриного мяса.
6
Добавите к рису курицу и миндаль и хорошо перемешайте.