Вам понадобится
- - 3 средних свеклы;
- - 3 ст.л. уксуса;
- - 1 л воды;
- - 4 крупных картофелины;
- - 1 корень сельдерея;
- - зеленый лук;
- - укроп;
- - 3 вареных яйца;
- - соль по вкусу;
- - сметана.
Инструкция
1
Вымойте и отварите свеклу, остудите и натрите ее на терке. Затем залейте корнеплод уксусом и оставьте мариноваться на 4 часа.
2
Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее порезанный маленькими кубиками сельдерей и разрезанный на четвертинки картофель. Варите овощи 10 минут, затем положите в суп маринованную свеклу и держите на плите еще 5 минут.
3
Снимите кастрюлю с огня, остудите борщ до комнатной температуры, затем уберите на полчаса в холодильник. Холодный суп разлейте по тарелкам, положите в каждую разрезанное на половинки яйцо, добавьте ложку сметаны, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и укропом.