Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 250 г сливочного масла;
- - 150 г чернослива;
- - 1,5 стакана пшеничной муки;
- - 1 стакан сметаны 25%-ной;
- - 1 стакан грецких орехов;
- - полстакана сахара;
- - полстакана сахарной пудры;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. ложки меда;
- - 1 ст. ложка коньяка;
- - 1/2 ч. ложки гашеной соды.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Взбейте белки с щепоткой соли - должна получиться крепкая пена. Добавьте в нее мед, сахар, соду, размягченное сливочное масло (125 г), взбейте.
2
Постепенно в массу введите просеянную муку, перемешайте тесто лопаткой.
3
Поделите тесто на 4 части. Одну часть выложите в форму, застеленную специальной бумагой для выпечки, разровняйте. Поставьте форму в духовку, готовьте 15 минут при 180 градусах. Таким способом выпеките все 4 коржа для будущего торта.
4
Приготовьте крем. Взбейте 125 г сливочного масла с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавьте сметану и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром или виски.
5
Чернослив предварительно замочите, чтобы он стал более мягким. Измельчите.
6
Обильно смажьте один корж кремом, посыпьте черносливом и грецкими орехами, прикройте вторым коржом. В итоге соберите торт. Верхушку тоже посыпьте черносливом и орехами. Подавать можно сразу.