Вам понадобится
- Котлеты из картофеля и квашеной капусты:
- - 1 кг картофеля
- - квашеная капуста
- - 2-3 луковицы
- - одно яйцо
- - соль
- - перец
- - панировочные сухари
- Картошка по-японски:
- - 1 кг картофеля
- - 3 больших луковицы
- - 250 г сыра
- - сливочное масло
- - растительное масло
- - зелень
- - сметана
Инструкция
1
Котлеты из картофеля с капустой
Налить воду в кастрюлю, положить нечищеный, но помытый картофель, довести до кипения, посолить. Варить до готовности. Когда картофель сварится, очистить от кожуры.
Налить воду в кастрюлю, положить нечищеный, но помытый картофель, довести до кипения, посолить. Варить до готовности. Когда картофель сварится, очистить от кожуры.
2
Через мясорубку прокрутить картофель. Квашеную капусту мелко нарезать. Мелко нарезать лук, обжарить в масле с яйцом, солью и перцем. Добавить к картофелю, перемешать. Из этой смеси сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
3
Картошка по-японски
Сырую картошку порезать на тонкие ломтики, лук нарезать полукольцами, потереть сыр на крупной терке.
Сырую картошку порезать на тонкие ломтики, лук нарезать полукольцами, потереть сыр на крупной терке.
4
Налить в глубокую сковороду растительное масло, добавить немного сливочного. Выложить на сковороду первый слой - картофельный, затем второй слой - луковый, и третий слой - сырный. Поперчите и посолите все, залейте сметаной. Тушите блюдо до готовности картофеля. Посыпьте зеленью.